3 февраля 2011 г.

Малайзия и Индонезия. Не люди.

А звери! Как и обещала в прошлом посте про Майзию и Индонезию, речь пойдет о тех животных, которые нам повстречались во время нашего путешествия. Надо сразу сказать, что нам удалось увидеть лишь малую часть, да и то, не все из этой малой части получилось сфотографировать. Например, обезьянки-пробосы, у которых забавные длинные носы, так и остались за кадром. Ну ладно, не будем печалиться по этому поводу, а посмотрим на то, что имеем.

                                  Ну вот вам, мои дорогие, варанчики с острова Борнео.
Они там не очень крупные, метра по два с половиной (а бывают по четыре!). Очень общительные существа, особенно когда дело касается еды. Вон, выползли и попрошайничают:"Дайте нам кусочек!"

                                         Ну как не угостить такую лапочку? :)

Вообще, они не кусаются. Они дерутся. Хвостом. Больно. Моего мужа один такой "дружок" нечаянно (нам хотелось бы так думать) хлестнул по руке кончиком хвоста. Синяк неделю не сходил.


Так, вам, по ходу дела, совсем страшно стало. Ну тогда перейдем к птичкам. Вот, можно сказать, один из символов природного заповедника острова Борнео - Тукан. Клювы у них бывают разных цветов, не только желтые.

                                                       А это птица Марабу.

А вот еще один необычный попугай с закрученным клювом. Как он кушает - до сих пор не понимаю. Но он говорящий, говорит всем "Хеллоу" и "Гудбай". Он, кстати, и нашу дочку научил этим словам.

Не могу не поделиться с вами одной душещипательной историей. В Индонезии на малюсеньком островке Гили Мино живет один человек по имени Булонг. Он продал все свое имущество и занялся ... спасением морских черепах. Он построил себе маленькую будочку на берегу моря, а рядом бассейн с четырьмя секциями - для выращивания черепашат. В общем, он выискивает черепашьи кладки, перезакапывает их рядом со своей будкой -  в безопастном месте. И когда черепашата вылупляются - он их "переводит" в бассейн и там они подрастают до того возраста и размера, когда в состоянии будут постоять за себя сами. Вот как это все выглядит.

                Вот такой стенд с объяснениями Булонга о том, чем он занимается и почему.

Булонг проверяет кладки в своем "инкубаторе".

                           К сожалению, вся кладка оказалась invalid - несостоятельной.
  

Вот бассейн с малышами. В каждой секции - разые возрастные категории. Чтоб не обижали друг-друга!

Сейчас они малыши, а вырастают потом трех-четырехметровыми!

А на острове Бали, в небольшом городке Убуд живут обезьяны, прямо вместе с людьми. Идешь себе, идешь, а на тебя каааак прыгнет макака и давай по карманам шарить - нет личего вкусненького-интересненького. Я все за очки свои переживала, знающие люди посоветовали их на веревочку привязать, что я и сделала.



Ну а напоследок вам зверь-загадка. Кто это, кто знает?

Испугались? Зря. Безобиднейшее существо, питается исключительно фруктами, ест в верх тормшками, и сам боится всго, что шевелится. Это, дорогие мои, Летучая Лиса!

                                                  Вот симпотяжка какой. :)

  Ну пока впечатлений хватит, наверное :)

1 комментарий:

  1. Супер Молодцы какие МашаАллах!я ни разу даже в зоопарке не была(((Животные чудесные!)

    ОтветитьУдалить