26 июля 2011 г.

Тайские радости.

  

                Я обещала еще немного рассказать о поездке в удивительный Таиланд. И спешу сдержать обещание!
                 Мы побывали на небольшом островке Ко Тао, название переводится как Остров Черепах.
Я на фоне огромной каменной черепахи - символа острова.  Фото by Линочка :)         
                 Когда-то там и правда было много черепах, а сейчас, тот, кто увидит черепаху на Ко Тао - большой везунчик (к слову сказать, мой муж в их рядах :). Островок этот дайверский,  вокруг расположены красивые рифы, около которых сосредоточена живописная морская жизнь. Муж каждый день нырял по два-три раза, даром, что он инструктор! Я бы тоже поныряла, да дочку не на кого было оставить. Но мы с дочкой не скучали, и на берегу нам тоже встречались отголоски морской жизни. Например, вот такие:



                      Это не то, о чем вы подумали!!! Это морской огурец или его еще называют трепанг. Нашли его во время отлива. Он немного противненький конечно, но довольно интересный. Где у него голова - не понятно. Потом прочитала в Википедии, что они еще и очень даже вкусные. Хм... ну не знаю :)
                     А вот это морская звездочка такая:

                      А вот эта милая рыбка называется триггер. Ее дайверы боятся больше, чем акулу. 

              Потому что она охраняет свою территорию,  и если ненароком на нее заплыть, из-за спинки у этой рыбоньки выдвигается острый плавник, по типу пирочиного ножика, и она начинает нападать. Травмы случаются именно от плавничка, хотя и ротик у нее угрожающий, зубов острых нет, но щипает аки гусь :) 
             В прошлом посте я немного рассказала про тайские фрукты, а про самый главный забыла. Возможно, вы уже слышали о нем. Знакомьтесь, ДУРИАН!

              Большой, как арбуз. Сладкий, как сахар. Вонючий, как потные носки. На всех дверях  ресторанов, магазинов, банков и других общественных заведений висит табличка, на которой нарисован дуриан, перечеркнутый жирной красной линией. Это значит, с дурианом вход воспрещен :) 
             На этой благоухающей ноте завершаю повествование о путешествии по Таиланду :)

5 комментариев:

  1. Спасибо за продолжение)очень интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! А вам спасибо за внимание :)

    ОтветитьУдалить
  3. я читала про фрукт, говорят, как гнилой лук воняет, но хочу попробовать.
    У моего мужа не должно вообще с ним проблем быть, ибо никаких запахов не чувствует)

    ОтветитьУдалить
  4. " Сладкий, как сахар. Вонючий, как потные носки"
    я б не рискнула такое попробовать)

    ОтветитьУдалить