11 января 2011 г.

Малайзия и Индонезия. Люди.

Наше путешествие по Малайзии и Индонезии состоялось в мае 2010 года. До сих пор вспоминаю довольно часто, так как было очень познавательно. Обе страны очень красивые, своеобразные, обе страны исламские. Хотела бы выложить и прокомментировать некоторые фотографии, на которых запечатлены обычные люди, жители этих стран.
Как ни странно, но найти исламский купальник в Малайзии оказалось довольно проблематично. И я его так и не нашла, если честно. Не увидела я исламский купальный костюм и на представительницах слабого пола. Девушки предпочитали купаться в обычной одежде.


В Куала-Лумпуре, столице Малайзии, есть невероятно большой рынок морепродуктов. Там продается как свежая, так и приготовленныя рыба, и все, что обитает в море. Надо сказать, что самая вкусная рыбка на гриле, которую я когда-либо ела, была отведана мной именно там. Подали ее на целофановом пакете, есть надо было руками, а чтобы их вытирать - на это прилагается рулончик туалетной бумаги :) Было непривычно, но ОЧЕНЬ вкусно. Я серьезно!








 Дети. В Малайзии детки с младых ногтей в исламе, альхамдулилЛях. Девочки-малышки умоляют мам купить им новый хиджаб, а мальчики важно надевают шапочки перед входом в мечеть. В школах у учеников и  младших, и  старших классов есть специальная школьная форма. Мне очень понравился ее дизайн, должна сказать, что она еще и довольно функциональна, девочки легко и непринужденно играют в ней в баскетбол на физкультуре. Девочки и мальчики учатся раздельно.




В Индонезии на острове Бали мусульмане в меньшинстве. Но это только на Бали. В целом по стране, ислам исповедуют 75% жителей, а вот на Бали мусульман всего 12%. Вот некоторые представители. Если честно, то на Бали ислам, если можно так выразиться, "лайт".





В заключении этого поста хочется пару слов сказать о характере жителей этих двух стран. В Малайзии проживают представители очень многих наций. Сами малайцы довольно дружелюбны, но по сути они в старне мало что значат. Весь бизнесс сконцентрирован в руках китайцев и индусов, в основном. Малайцы ленивы. Рестораны, магазины, почты, кассы и все остальное открывается не раньше 10 утра. А закрывается в 18! Только если это не китайское или индийское предприятие или фирма. Они работают почти всегда круглосуточно. Но иметь дело можно только с китайцами, по нашему опыту, малайцы всегда проявляли недюженную лень в делах, а индусы всегда хотели как-то хоть немного обмануть :)
В Индонезии народ очень добрый, и люди там любят друг-друга в независимости от вероисповедания. На Бали сосуществует в мире и согласии представители 5 религий. Все относятся с большим уважением к человеку, кто бы он ни был.
В следующих постах, посвященных этому путешествию, я постараюсь рассказать о животных и о природе этих стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий